Alasan Mengapa Anda Harus Pakai Jasa Profesional untuk Aqiqah Si Kecil

Di dalam agama Islam diajarkan begitu banyak aspek kehidupan dan cara mensyukurinya. Salah satu ajaran dalam Islam yang harus muslim laksanakan dalam rangka mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa adalah aqiqah.

Cara ini biasanya dilakukan oleh muslimin dan muslimah yang mendapat karunia buah hati dengan menyembelih kambing. Bagi anda yang tinggal di kota Depok, yuk simak alasan lainnya mengapa Anda harus pakai jasa aqiqah Depok untuk ucapan syukur Anda.

Alasan Mengapa Anda Harus Pakai Jasa Profesional Aqiqah

Nabi Muhammad SAW mensyariatkan aqiqah dengan hukum sunnah kepada para orang tua yang sudah mendapat karunia berupa anak dari Allah SWT. Itulah mengapa, mengutarakan rasa syukur dengan menyembelih kambing yang jumlahnya 1-2 ekor diharapkan dapat menjadi doa dan sumber kebaikan kepada si bayi. Lalu, apa saja alasan mengapa Anda harus menggunakan jasa aqiqah yang profesional?

  • Jasa Berpengalaman dan Terpercaya

Alasan pertama mengapa menggunakan jasa aqiqah adalah mencari jasa yang berpengalaman dan terpercaya. Ketika Anda sudah mendapatkan jasa yang dimaksud tersebut, maka akan bisa mewujudkan acara aqiqah sesuai keinginan Anda. Selain itu ketika jasa aqiqah yang Anda sewa terpercaya, maka mereka akan mampu menjamin keinginan Anda sebagai klien dan membuat acara terkendali dan tidak ada hambatan.

  • Kambing yang Dipakai Berkualitas

Alasan kedua dalam menggunakan jasa aqiqah adalah kambing yang dipakai harus berkualitas. Acara aqiqah memang mengharuskan Anda untuk menyiapkan kambing antara 1 – 2 ekor sesuai jenis kelamin buah hati Anda. Tentunya, tidak mudah dalam mendapatkan kambing yang berkualitas dengan daging unggulan. Oleh karena itu daripada Anda pusing, serahkan saja urusannya ke jasa aqiqah yang Anda sewa.

  • Proses Penyembelihan dan Penyajiannya Sesuai Syariat

Alasan ketiga dalam menggunakan jasa aqiqah adalah proses penyembelihan dan penyajiannya dapat sesuai syariat. Sebagai orang awam, tentunya kita tidak ada jaminan benar 100% dalam menyembelih dan menyajikan daging qurban sesuai syariat. Oleh karena itu, maka lebih baik Anda menyewa saja jasa aqiqah yang bisa Anda andalkan ilmunya.

Demikian ulasan mengenai alasan-alasan mengapa Anda harus pakai jasa aqiqah untuk ucapan syukur Anda mendapat karunia anak dari Allah SWT. Islam mengajarkan banyak cara agar Anda bisa mensyukuri nikmat-Nya, terutama dalam rangka menyelenggarakan aqiqah. Semoga ulasannya bermanfaat untuk Anda dan bisa menjadi referensi bagi Anda yang hendak mengadakan aqiqah untuk si kecil.

You May Also Like

About the Author: adminalbertcohen